Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Архив Апрель, 2009


Морковные зразы

Полкилограмма очищенной моркови натрите на крупной терке и положите в глубокую сковородку, добавьте три ложки сливочного масла, столько же сахара, соль по вкусу, полстакана молока, протушите на медленном огне минут 20.

Далее →

Закуска торт-сюрприз

Назвали тортом из-за его многослойности, но скорее это закусочный пирог, способный заменить сразу несколько блюд. Наверное, поэтому он популярен у студентов.

Далее →

Тыква фаршированная

Это блюдо все чаше стало готовиться у нас, но вообще-то оно из армянской кухни.

Далее →

Груши начиненные творогом

Возьмите шесть-восемь спелых фуш, две столовые ложки лимонного сока, 125 гр. жирного творога, 12-14 листиков зеленого салата.

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, сбрызните соком лимона и наполните каждую из половинок творогом. Он должен быть мягким и сочным. Если у вас не такой, добавьте в него немного сметаны или кефира, хорошо вымешайте и только после этого кладите в груши. Фаршированные половинки груш положите на листья салата, разложенные на блюде.

Далее →

Тыквенная икра

Нарезаю пять-шесть луковиц, натираю на крупной терке очищенную тыкву и три-четыре моркови.

Далее →

Котлеты из грецких орехов

На полкилограмма картофельного пюре потребуется тридцать ядер грецких орехов, пропущенных через мясорубку, одно яйцо, луковица, а перец и соль — по вкусу.

Далее →

Лимон-бутерброд

Нарезаю ровными ломтиками три-четыре лимона и выкладываю на плоское блюдо. Каждый кружок посыпаю сахаром и поливаю майонезом.

Далее →



↑ Вверх