Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Архив Июнь, 2009


Жаркое в горшочках

Для него я беру свинину или телятину, нарезаю поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, слегка отбиваю и обжариваю до румяной корочки, после чего нарезаю брусочками.

Далее →

Гусь в пикантном соусе

Подготовленную тушку — ощипанную, выпотрошенную, опаленную — надо промыть тщательно и дать обсохнуть. Затем разрезать ее на порционные куски, и каждый из них натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Уложить их на смазанный жиром противень или в гусятницу и поставить в хорошо разогретую духовку.

Далее →

Гусь или утка с картофелем

Подготоапенную тушку посолить и поперчить внутри, а затем снаружи, положить на большую сковороду спинкой вниз. Нежирную птицу полить жиром, жирную — водой и поставить в духовку.

Далее →

Куриные пупки в маринаде

Когда хочется побаловать своих близких чем-то очень вкусным, беру пупки куриные (желудки) и мариную их. Получается недорогая закуска, которая любой стол украсит, в том числе и новогодний.

Далее →

Печеночный рулет

Возьмем для его приготовления килограмм говяжьей печени, 250 гр. маргарина, пять яиц, сваренных вкрутую, восемь луковиц среднего размера, 300 гр. сливочного масла.

Далее →

Утиные шейки

Это недорогое, но очень вкусное блюдо. Для него надо обрезать кожу с утиных шеек, стараясь их не повредить, а потом, зашив отверстия с одной из сторон, наполнить их начинкой.

Далее →

Заливной кролик

На большие праздники я всегда стараюсь приготовить заливное. Для него, на мой взгляд, годятся любые продукты, лишь бы были свежими и добротными. Сегодня я расскажу, как готовлю заливное из кролика.

Далее →



↑ Вверх