Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Украинская домашняя колбаса

На Рождество Христово всегда в нашем доме варится холодец и подается домашняя колбаска.

Для приготовления этой колбасы можно взять килограмм-два не очень жирной свинины, четверть чайной ложки молотого перца, несколько зубков чеснока и 15-20 гр. соли.

Мясо режу на совсем маленькие кусочки (размером 1-2 см), солю, перчу по вкусу, добавляю измельченный чеснок и аккуратно заполняю полученным фаршем кишки (лучше тонкого кишечника).

Завязав шпагатом, круги колбасы прокалываю иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, и выкладываю в кастрюлю (еще лучше в чугунок) с кипящим смальцем.

Можно поступить, конечно, и иначе — отварить в воде, а потом обжарить на сковороде, или обжарить на сковороде, а довести до готовности в духовке.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх