Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Гусь в пикантном соусе

Подготовленную тушку — ощипанную, выпотрошенную, опаленную — надо промыть тщательно и дать обсохнуть. Затем разрезать ее на порционные куски, и каждый из них натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Уложить их на смазанный жиром противень или в гусятницу и поставить в хорошо разогретую духовку.

После того, как гусь зарумянится со всех сторон, следует слить часть жира, добавить в гусятницу или противень, где находится гусь, полстакана белого вина и столько же бульона, положить несколько горошин душистого перца, маленькую веточку базилика. После этого вновь поставить гуся в духовку, но обязательно убавить огонь с тем, чтобы гусь потихоньку доходил до готовности.

Готового гуся выложить на блюдо. Украсить веточкой петрушки.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх