Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Икра из лосося

Ею можно намазывать ломтики батона или ржаного хлеба. Сверху положить зелень петрушки. Получатся очень сытные и красивые бутербродики.

Сначала готовим «лососевую» икру. Для этого килограмм любой нежирной морской рыбы отвариваем в подсоленной воде с добавлением луковицы, двух морковок, лаврового листа, двух-трех горошков душистого перца, одного-двух порезанных белых корней (петрушки, сельдерея). Когда рыба будет готова, осторожно вынимаем ее из бульона и даем остыть, после чего мякоть отделяем от костей и кожи и тщательно разминаем вилкой.

Теперь надо залить ее соусом. Его потребуется граммов 200. Готовится он из томатной пасты, майонеза и растительного масла, взятых в равных пропорциях и тщательно перемешанных.

Полученный соус выливаем в рыбную массу, еще раз перемешиваем. Если надо, добавляем соль и чуточку перчим.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх