Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Котлеты лимитные

У нас на Полтавщине их еще называют сиченыками. Для их приготовления я беру полкилограмма свиного жирненького мяса (желательно ошеек, но можно и другое), три средних луковицы, три яйца, три ложки майонеза, три ложки крахмала, специи, какие нравятся, и немного соли.

Мясо и лук режу мелкими кусочками (0,3×0,3 см) и смешиваю с яйцами, майонезом, крахмалом (иногда майонеза приходится брать на ложку больше указанной нормы), чуточку солю, перчу, посыпаю кориандром, если есть. Всю массу хорошо перемешиваю рукой и ставлю на 6-12 часов в холодильник.

Затем на сковороду с разогретым растительным маслом или жиром выкладываю этот фарш столовой или десертной ложкой и жарю с обеих сторон, как оладушки.

Получается двадцать вкусных и сытных котлеток. Попробуйте -вам понравится.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх