Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Конфеты «Каштаны»

Так называются конфеты, которые я готовлю для своих близких.

Отварите пять яиц, вытащите из них желтки и разотрите их. Растопите пачку маргарина, положите в него три столовые ложки сметаны, половину чайной ложки соды, ванилин, растертые желтки и всыпьте два-два с половиной стакана муки. Тесто тщательно вымешайте, поставьте в холодильник на 40 минут. Затем из этого теста накатайте шарики размером с грецкий орех и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Далее приготовьте глазурь. Возьмите 100 мл молока, столовую ложку сахара, три-четыре столовые ложки какао и 100 мл сливочного масла. Все это надо прокипятить до полного растворения сахара и остудить.

Натрите на терке любые вафли. Готовые шарики обмакните в глазурь и обваляйте в вафлях. Последние можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке. Готовые конфеты положите в конфетницу.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх