Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Закуска торт-сюрприз

Назвали тортом из-за его многослойности, но скорее это закусочный пирог, способный заменить сразу несколько блюд. Наверное, поэтому он популярен у студентов.

Надо выпечь пять коржей из теста, приготовленного из пачки маргарина, трех стаканов муки (посечь или просто смешать руками) и одного стакана пива.

Затем на первый корж выложить тщательно размятые вилкой рыбные консервы в масле, на второй корж — маринованный лук, порезанный полукольцами, на третий — натертый сыр, который при желании можно заменить плавлеными сырками, на четвертый — мелко порубленный белок трех яиц, а пятый корж посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Причем последнее лучше сделать перед подачей на стол: иначе желтки «заветрятся» и не будут красиво выглядеть. Самое главное — все эти начинки накладываются на коржи, смазанные майонезом с достаточно высоким процентом жирности.

Приготовленный таким образом «торт» надо поставить на несколько часов в холодильник — для пропитки, чтобы он не был слишком сухим. Из остатков теста или из обрезков коржей надо будет сделать крошку и с помощью майонеза выровнять бока, чтобы было красиво.

Если захочется, чтобы «торт» был поострее, можно сделать из маринованного лука не один, а два слоя, добавив его к какой-нибудь начинке или вовсе заменив ее им. Получится очень вкусно.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх