Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Свиная отбивная с гарниром на все вкусы

Не очень жирный кусок свинины нарезаю на ломти весом примерно 120-150 гр.. Отбиваю каждый из них деревянным молоточком, солю, перчу по вкусу, после чего кладу сначала в муку, потом во взбитое яйцо, а затем — в сухари.

Подготовленные таким образом отбивные обжариваю в сковороде с кипящим жиром, затрачивая на каждую сторону по пять минут. Если держать подольше, отбивные будут суховатыми.

Такие отбивные хорошо подать к рассыпчатой гречневой каше, отварному рису, картофельному пюре, овощам. Но недавно я попробовала гарнир, приготовленный из яблок. И хотя сейчас не сезон, советую сделать его и вам.

Яблоки (10-12 штук) надо очистить от кожицы и семенной коробки, порезать ломтиками и положить в небольшую кастрюлю, залить неполным стаканом воды и протушить под крышкой в течение пяти минут. Затем размять яблоки вилкой и тушить еще пять минут на среднем огне.

Готовую яблочную массу посолить и поперчить, после чего полить жиром, оставшимся после жарки отбивных. Вкус у этого гарнира бесподобный.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх