Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Крем из салаки

Из серебристой соленой или маринованной салаки можно приготовить великолепную закуску, которая будет кстати на праздничном столе. Готовят ее обычно заранее, что тоже очень удобно. Чтобы дело спорилось, лучше взять филе.

На шесть порций его потребуется всего 400 гр.. А еще нужны два пучка зеленого лука, полторы-две ложки молотого перца, 0,4-0,5 литра сливок.

Хорошо подсушенное в салфетках филе салаки порезать на мелкие кусочки, перемешать с мелко нашинкованным луком и выложить в хорошо взбитые сливки, поперчить.

Полученный крем залить в полторалитровую форму и на всю ночь. Поставить в холодильник. За тридцать минут до подачи на стол следует поставить в холодильник тарелку, на которую собираетесь выложить крем.

Форму придется опустить на полминуты в горячую воду, ножом отделить крем от краев и вывернуть его на охлажденную тарелку. Сразу же подать на стол с ржаным хлебом или сухариками.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх