Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Пончики заварные

Их можно готовить в любой день, когда душе хочется праздника. Если мне удаётся подать их к завтраку, знаю наверняка — день у моих близких будет максимально удачным. Приготовить такие пончики несложно.

Довожу до кипения два стакана воды, добавив полторы столовой ложки сливочного масла. Затем всыпаю потихоньку два стакана муки и тщательно вымешиваю до гладкости заварное тесто. В охлаждённую массу вбиваю четыре яйца, всыпаю две столовых ложки сахара и столовую ложку лимонной цедры.

В сковородку с высокими боками кладу 250 гр. свиного жира и 250 мл растительного масла. Даю этой смеси закипеть. Ложку на секунду окунаю в кипящий жир, затем набираю ею подготовленное тесто и опускаю его в кипящий жир. Когда пончики подрумянятся, перекладываю их шумовкой на блюдо. Посыпав пончики сахарной пудрой, подаю с чашкой ароматного чая.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх