Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Пирог маковый

seed-cake-poppy. Маковый пирог и торт Грезы

Разварить в молоке стакан мака, процедить, растолочь или перекрутить через мясорубку — маковницу и добавить стакан сахара, два взбитых яйца, стакан сметаны, половину чайной ложечки соды, погашенной уксусом, стакан (без верха) муки.

Все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. И — в духовку! Через полчаса пирог будет готов.

Если пофантазировать, то из этого вкусного пирога можно приготовить торт «Грезы». Но для этого потребуется крем, хотя бы самый простой — из банки сгущенного молока и 300 гр. масла, хорошо взбитых вместе.

Маковый пирог разрезаем вдоль пополам и промазываем кремом. Сверху посыпаем кокосовой, стружкой. В результате получается необыкновенная вкуснятина, которая порадует вас в новогоднюю ночь или на Рождество Христово.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх