Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Узвар «Рождественский»

Летом у нас любят «лёгкие» компоты: из одних слив, например, или яблок, вишни. В них своя прелесть. Но с узваром их не сравнить, по крайней мере мне так кажется.

Беру для него разные сушеные фрукты: яблоки, абрикосы, сливы и обязательно — хоть несколько груш: тогда и аромат, и вкус у узвара совершенно особые. Иногда добавляю и горсточку изюма.

Фрукты перебираю, мою в нескольких водах, а затем заливаю часа на два-три тёплой кипяченой водой. Полученный настой ставлю на плиту и, добавив по вкусу сахар, варю до готовности. Хорошо охладив, подаю на стол.

Такой узвар полезно пить не только в Святой Вечер, а и всю зиму.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх