Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Кутья из риса

Чтобы ее приготовить, беру граммов 400 риса, 200 гр. мака, 70 гр. изюма, 80 гр. меда, стакан узвара.

Промытый рис на несколько минут оставляю в подсоленной воде. В кастрюльке даю закипеть воде и опускаю в нее рис. Отвариваю до готовности, промываю через дуршлаг горячей водой — рис должен получиться рассыпчатым, не потерять свою первоначальную форму.

Мак по чуть-чуть заливаю кипятком и растираю в ступке. Изюм промываю, а затем замачиваю.

Все компоненты (рис, изюм, мак, мед) тщательно перемешиваю и заливаю узваром, после чего подаю к столу.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх