Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Торт «Снежок»

Белки семи яиц взбиваем в густую пену и только тогда, не прекращая взбивать, начинаем добавлять по две-три чайные ложки сахара, учитывая, что на один белок идет его девять чайных ложек.

Каждую порцию сахара придется очень тщательно взбивать до полного его растворения.

Белки следует взбивать в абсолютно сухой эмалированной посуде.

На противень, смазанный растительным маслом, столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки на расстоянии одного-двух сантиметров друг от друга и ставим в разогретую духовку на маленький огонь с тем, чтобы они сушились, а не горели. Готовность определяем прикосновением. Если лепешки твердые, не вдавливаются — значит, готовы.

Крем обычный: 300 гр. масла перемешивается с банкой сгущенного молока.

На дно блюда выкладываем как можно плотнее лепешки, смазываем их кремом. Затем выкладываем следующий слой — и так четыре слоя.

Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.

Счастья всем в Новом году!

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх