Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Котлеты рождественские

Для их приготовления лучше взять филе индейки. Промыть, аккуратно срезать с него пленки, сухожилия. Каждый кусочек отбить смоченным водой молоточком до толщины в полсантиметра.

Теперь надо сделать фарш. Для него ядра грецких орехов следует пропустить через мясорубку или измельчить в ступке, добавить к ним толченый чеснок и рубленую зелень петрушки, посолить, разбить одно-два яйца и все вместе тщательно перемешать.

Готовый фарш уложить на середину отбитых кусочков индейки, соединить их края, придавая при этом форму вытянутой котлеты (по длине филе). Затем их надо запанировать в белых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Обжаренные котлеты сложить в глубокую кастрюлю, положив на дно ее кусочки топленого масла, и поставить в духовку: там котлеты дойдут до готовности. Это легко можно будет узнать, чуть нажав на каждую из них: если при этом вытечет не розовый и не красный, а прозрачный сок — значит, можно подавать на стол.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх