Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Карп по-гречески

Блюдо это необычное, но очень сытное и вкусное. Подается оно холодным.

Карпа надо очистить, обмыть, посолить внутри и снаружи.

Лук нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле. На одного карпа я обычно беру две луковицы.

К обжаренному луку добавляю около стакана очищенных и раздробленных орехов, солю, перчу и добавляю корицу по вкусу.

Этой начинкой фарширую карпа, брюшко его закрепляю деревянными шпильками и укладываю его на противень. Поливаю несколькими столовыми ложками подсолнечного масла, добавляю ложку томатного пюре, разведенного в небольшом количестве воды, и запекаю карпа в духовке.

На стол подаю фаршированную орехами рыбу, разрезав ее острым ножом на красивые куски.

Приготовьте карпа по-гречески к праздничному столу, и вы поймете, что греки знают толк в рыбе.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх