Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Треска по-польски

Семья моя придерживается здорового образа жизни, поэтому потихоньку с нашего стола уходят копчености и жареные блюда. Совсем, конечно, мы от них не отказываемся, иногда позволяем себе и отбивные, и жареные рыбу, картофель. Но подчеркиваю — иногда!

Поверьте, еда от этого не стала хуже, а здоровье не страдает. Если хотите убедиться в этом, приготовьте треску по предлагаемому рецепту.

Для этого возьмите килограмм трески, три яйца, 50 гр. топленого масла, две столовые ложки рубленой зелени, столько же рубленого зеленого лука, 600 гр. картофеля, одну морковь, большую луковицу, три-четыре лавровых листа, десять горошин перца, литр воды и соль — по вкусу.

Треску очистите от чешуи и костей и порежьте на порционные куски. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли и литра воды сварите бульон. Когда он будет кипеть ключом, положите в него рыбу. Дайте бульону вновь закипеть, затем убавьте огонь и, не давая жидкости сильно кипеть, подержите в ней рыбу не менее десяти минут, после чего аккуратно достаньте ее оттуда и выложите в центр блюда.

Вокруг рыбы положите горячий отварной картофель. Все залейте соусом, приготовленным из растопленного масла и рубленых яиц, разведенных половиной стакана бульона. И рыбу, и картофель густо посыпьте рубленой зеленью и зеленым луком.

Подавайте блюдо обязательно горячим. Говорят, оно популярно у поляков. Не знаю этого. Зато вижу, с каким удовольствием едят его мои близкие.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх