Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Форель по-невски

Этот рецепт я узнала случайно, когда гостила с мамой у ее подруги в Санкт-Петербурге. После этого стала готовить для своих близких, но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Нужна форель (это идеальный вариант), но можно взять и белорыбицу небольшую, линок. А еще понадобятся лимонный сок, бульон, соль.

Готовится это вкусное диетическое блюдо без особых выкрутасов, что, несомненно, является еще одним его достоинством.

Надо подготовленную целую рыбу свернуть кольцом, подшить голову к хвосту нитками, обмакнуть спинку на несколько минут в кипящий лимонный сок. Когда та посинеет, выложить рыбу на дуршлаг и посолить по вкусу, после чего поставить в холодильник и выдержать там в течение получаса. Затем залить рыбу бульоном и отварить, не давая жидкости кипеть.

На гарнир подать к форели отварной картофель, а само блюдо украсить ломтиками свежих огурцов, маринованными грибами, зеленью петрушки.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх