Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Сметанник

Для приготовления этого недорогого и вкусного торта беру стакан сметаны, столько же сахара, три ложки сливочного масла, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, и замешиваю крутое тесто.

Делю его на две равные части. В одну из них добавляю столовую ложку какао. Из каждой части делаю по три коржа и выпекаю в духовке. В итоге получается три коржа белых и три коричневых.

Взбиваю крем из трех стаканов сметаны и стакана сахара. Смазываю коржи, чередуя белый с коричневым. Даю торту немного постоять, чтобы коржи пропитались сметанным кремом, и подаю к чаю.

Еще почитать:


1 отзыв для записи "Сметанник"

  1. татьяна

    а муку в тесто ложить не нужно?


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх