Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Плов с капустой

Он немного похож на обычный плов, но только на первый взгляд, на самом деле и вкус совсем другой, и ингредиенты различаются.

Для приготовления берем 500 гр. мяса, 100 гр. масла или маргарина, одну-две моркови, два-три бульонных кубика, две луковицы, две столовые ложки томатной пасты, стакан риса, 250-300 гр. свежей капусты.

Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой. Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.

Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис. Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, несочным.

Все продукты солим по отдельности — в процессе приготовления слои перемешивать не надо. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.

Отдельно предлагаем соус — майонез «провансаль», смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх