Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Пасхальный кулич

Для приготовления пасхального кулича беру два стакана муки, два стакана молока, один стакан сахара, сто граммов дрожжей, чайную ложку соли, десять желтков, 200 г сливочного масла, стакан изюма и по вкусу лимонную цедру.

Начинаю с приготовления опары. Чуточку подогрев полстакана молока, развожу в нем дрожжи, добавляю столовую ложку сахара и две — муки. Хорошо все размешав, прикрываю кастрюльку салфеткой и ставлю ее в тепленькое место: дрожжи должны «проснуться».

Тем временем растираю желтки с сахаром, добавляю теплое молоко, соль, муку, изюм, цедру лимона, аккуратно перемешиваю, соединяю с подошедшей опарой и хорошо вымешиваю тесто. Даю ему подойти.

Когда это происходит, добавляю растопленное масло. Снова хорошо вымешиваю тесто и ставлю в сторонку с тем, чтобы подошло. Подготовленную форму заполняю на 1/3 объема и даю тесту вновь подняться. Смазываю желтком. Выпекаю кулич примерно 40 минут.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх