Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Кролик в белом соусе

Готовится это блюдо очень просто. Подготовленный кролик режется на порционные кусочки и те укладываются в жаровню, на дно которой положено граммов сто сливочного масла.

Через некоторое время в жаровню надо добавить немного воды или бульона, а крольчатину посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью петрушки и вновь поставить тушить, теперь уже до готовности.

Для соуса слегка обжариваются две мелко порезанные луковицы. К ним добавляется смесь, состоящая из двух-трех ложек сметаны и майонеза, немного перца, ложечка муки, разведенная той жидкостью, в которой тушится крольчатина. Полученный соус перемешивается и перекладывается в жаровню. Дав кролику в нем минуту-две прокипеть, огонь выключается.

Хорошо к этому блюду подать овощи, картофельное пюре. Мясо в белом соусе получается удивительно нежным.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх