Кролик в маринаде
Сначала надо приготовить маринад. Для этого следует взять красное вино, лимонный сок, один-два лавровых листа, нарезанную кружками морковь и петрушку, несколько горошин черного перца, немного сахара и соли.
В него на день-два положить подготовленную тушку кролика, порезанную на большие куски. Вынув затем мясо оттуда, нашпиговать его копченым салом, поперчить и положить на противень, смазанный смальцем. Поставить в духовку и жарить, периодически поливая образующимся соком, пока не появится румяная корочка. Перед готовностью мяса надо положить на него несколько ложек сметаны.
Когда мясо будет готово, можно приготовить соус из процеженного сока и оставшегося маринада, добавив столовую ложку муки и несколько кусочков жженого сахара. Затем полученный соус прокипятить и процедить. Частью его залить жаркое, а оставшийся вылить в соусник.
Подавать жаркое из маринованной крольчатины лучше на большом блюде, украшенном ломтиками лимона и зеленью.