Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Кролик в маринаде

Сначала надо приготовить маринад. Для этого следует взять красное вино, лимонный сок, один-два лавровых листа, нарезанную кружками морковь и петрушку, несколько горошин черного перца, немного сахара и соли.

В него на день-два положить подготовленную тушку кролика, порезанную на большие куски. Вынув затем мясо оттуда, нашпиговать его копченым салом, поперчить и положить на противень, смазанный смальцем. Поставить в духовку и жарить, периодически поливая образующимся соком, пока не появится румяная корочка. Перед готовностью мяса надо положить на него несколько ложек сметаны.

Когда мясо будет готово, можно приготовить соус из процеженного сока и оставшегося маринада, добавив столовую ложку муки и несколько кусочков жженого сахара. Затем полученный соус прокипятить и процедить. Частью его залить жаркое, а оставшийся вылить в соусник.

Подавать жаркое из маринованной крольчатины лучше на большом блюде, украшенном ломтиками лимона и зеленью.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх