Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Узвар

Если есть мед, можно использовать его вместо сахара: узвар получится не только очень вкусным, но и будет иметь особый аромат, что так важно для сочельника. Но и с сахаром узвар хорош.

В классический вариант, который готовили наши прабабушки, его кладут много — по стакану на литр воды (меду, кстати, столько же). Но мы сейчас стараемся сахаром не злоупофеблять, поэтому вправе каждый из нас положить его столько — сколько душа принимает.

Главное же в узваре — сушеные фрукты: груши, яблоки, вишни, сливы. Их желательно взять по сто граммов, а еще добавить граммов 50 изюма. Перебрать, хорошо промыть и залить водой, после чего положить сахар (или мед). Закрыв крышкой, варить до готовности.

Последнее легко определить по фруктам — они должны стать мягкими. Готовый узвар следует охладить, дав ему настояться в прохладном месте.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх