Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Заливной кролик

На большие праздники я всегда стараюсь приготовить заливное. Для него, на мой взгляд, годятся любые продукты, лишь бы были свежими и добротными. Сегодня я расскажу, как готовлю заливное из кролика.

Для этого блюда беру кроличьи окорочка. предварительно пролежавшие несколько часов в холодной воде, которая периодически менялась. Затем выкладываю их в кастрюльку, добавляю морковь, лук, заливаю водой, солю, бросаю несколько горошков душистого перца и варю на медленном огне до готовности.

Предварительно замоченный в кипяченой и охлажденной воде желатин добавляю в горячий процеженный бульон.

Нарезанные кусочки мяса аккуратно выкладываю на блюдо в виде ели, украшаю все кружочками, звездочками, вырезанными из отваренной моркови, а также ломтиками лимона, дольками чеснока и осторожно (в несколько приемов) заливаю охлажденным желе.

Получается не только вкусное, но и очень нарядное блюдо.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх