Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Тыква фаршированная

Это блюдо все чаше стало готовиться у нас, но вообще-то оно из армянской кухни.

Блюдо получается и красивое, и вкусное, и одновременно сытное. Для его приготовления необходимо взять тыкву средних размеров, примерно сто граммов риса, 100 гр. маргарина. 40 гр. изюма, 100 гр. алычи или слив (можно из компота), 200 гр. яблок, 50 гр. сахара, соль и корицу — по вкусу.

Обмыв тыкву, срезать у нее острым ножом верхушку. Ложкой выбрать семена и мякоть. Удалить волокна, а съедобную часть мякоти мелко порезать, после чего добавить в нее сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу пли сливу без косточек, яблоки, нарезанные соломкой, сахар, измельченную корицу, сливочный маргарин и все аккуратно перемешать.

Подготовленным фаршем наполнить тыкву, тщательно закрыть срезанной верхушкой, положить на противень, смазанный жиром, и запекать до готовности.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх