Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Жаркое «Пальчики оближешь»

Надо взять для этого праздничного блюда хороший кусок от мягкой части говядины, посолить, щедро посыпать перцем. В нескольких местах надрезать этот кусок острием ножа и аккуратненько вложить в образовавшиеся углубления полосочки сала и чеснока. Это придаст нежирному мясу сочность, мягкость, аппетитный запах. Нашпигованное мясо перевязать суровой ниткой.

Жаровню, где будет готовиться мясо, необходимо смазать изнутри маслом, бросив на дно ломтики сала, порезанный кольцами лук, одну-две веточки петрушки, дольки лимона, кусочек хлеба, лавровый листик, несколько горошин черного перца. Сверху всего этого положить мясо и обжарить его со всех сторон, да так, чтобы корочка зарумянилась.

После этого мясо можно будет залить пивом, квасом или просто водой, в которую добавлено сухое столовое вино. Посуду накрыть крышкой и продолжить тушить мясо до готовности.

Мясо выложить на блюдо, снять с него нитки, после чего нарезать тонкими красивыми ломтями. Соус остудить, процедить, снова довести до кипения и облить жаркое.

К мясу подать хрен, маринованные или соленые овощи. Вкуснота необыкновенная.

Еще почитать:


1 отзыв для записи "Жаркое «Пальчики оближешь»"

  1. Михаил

    Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вкусно получилось.


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх