Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Утка аппетитная

Обычно такую мы готовим к Рождеству. Утку стараемся выбрать побольше. Выпотрошив ее, хорошо промываем в холодной воде. Затем разрезаем ее вдоль туловища и отрезаем голову вместе с шеей.

С тушки срезаем мякоть (грудку), оставляя кость и крылья. Мякоть вместе с кожей пропускаем через мясорубку, добавив луковицу, немного чеснока, солим, перчим по вкусу.

Две очищенные морковки, перец и луковицу нарезаем соломкой, четыре подготовленные картофелины — дольками. Все овощи перемешиваем, солим, перчим и выкладываем на дно гусятницы.

Костяк утки кладем на овощи и с помощью фарша придаем ему форму утки, сверху смазываем майонезом и ставим в духовку.

Готовое блюдо подаем на плоском блюде, украсив запеченными овощами.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх